Было много позывов заехать в мастерскую и разобраться с фарой, но случай взял своё - насмотревшись роликов про полировку фар в интернете и уверовав в себя, вооружившись как мне тогда казалось всем необходимым:
- вода;
- тряпочки (ватные тампоны, кусочки кожи);
- наждачная бумага (800, 1000, 1500, 2000 единиц зернистости);
- зубной порошок;
- человек с огромным жизненным опытом (по совместительству, мой Отец).
я бросился к машине и схватив как показывалось в роликах наждак по крупнее приблизился к фаре!
Но последний пункт в моём списке жизни, он же мой Отец меня успел остановить, за что ему огромное спасибо!
Как оказалось - ролики и жизнь - немного разные вещи. В отличии от показухи, было предложено зачистить маленький незаметный пятак на фаре и посмотреть, а она вообще полируется? И как долго?
Потерев её (фару) мелкозернистым наждаком минут пять, затем минут пятнадцать зубным порошком был отполирован пятак с пятирублёвую монету (в роликах всю фару по заверениям авторов, по совместительству Супер-Людей, полировали двадцать минут, не более!).
После этого было принято решение приступить к обработке всей рабочей поверхности.
Крупнозернистый наждак был сразу отложен, ибо царапины, которые он оставлял скорее всего вручную зачистить бы просто не удалось! Поэтому работа проводилась листами с плотностью 1500, 2000, а также зубным порошком.
В общем, тёр я фару около двух часов. Я тёр бы дольше, но руки у меня просто отвалились от нагрузки. Да, фара по сравнению с её первоначальным состоянием на момент работ стала намного лучше, но:
- не ждите сверх результата;
- готовьтесь тереть часами;
- возьмите с собой того, кто понимает в вопросе, иначе просто рискуете угробить фару;
- возьмите много материала для работы.
А ещё лучше, если нет опыта, толкового знакомого, кучи времени и терпения, хотя бы просто заезжайте в ателье где полируют фары и, если цена вопроса и ваше любопытство не возьмут верх, доверьте работу профессионалу у которого есть опыт и необходимые инструменты.